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Süß Saure Soße Wie Beim Chinesen

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Mit diesem einfachen Rezept kannst du die beste Asia Süß-Sauer-Sauce mit Chili schnell selber machen! Sie ist natürlich vegan, glutenfrei, gelingt auch sojafrei und schmeckt viel besser als dice meisten Fertigprodukte! Perfekt als Soße oder Dip für viele Rezepte wie Asiatische Nudeln, Blumenkohl-Nuggets oder Wok-Gerichte mit Gemüse, Reis und Tofu.

Die Beste Süß-Sauer-Sauce (Food Fotografie)

Die beste selbstgemachte Süß-Sauer-Sauce

Dieses Rezept ist von meiner selbstgemachten Thai Sweet Chili-Sauce inspiriert, schmeckt aber durch dice andere Zubereitungsart nochmal anders. Dadurch dass Zwiebeln und Knoblauch zunächst mit Paprika geröstet werden, entstehen wunderbare Röstaromen, die dice Süß-Saure-Sauce besonders lecker machen!

Perfekt zum Vorbereiten und lange haltbar

Die Sauce kann schnell und einfach im Voraus zubereitet und dann im Kühlschrank gelagert oder auch eingefroren werden. Sie eignet sich für viele asiatisch inspirierte Gerichte und gehört zu den absoluten Basics, von dem man immer einen Vorrat haben sollte!

Da du die kannst die Zutaten selbst aussuchen kannst, kannst du auch bestimmen wie Süß, Sauer und Scharf deine Sauce sein soll. Außerdem kannst du die Sauce auch sojafrei zubereiten, wenn du kein Soja verträgst oder eine Allergie hast.

Gemüse mit Süß-Sauer-Sauce und Kichererbsen auf Reis

Zutaten für dieses Rezept

Für die Zubereitung brauchst du nur ein paar einfache natürliche Zutaten und weniger als x Minuten. Vielleicht hast du dice meisten davon sogar schon zu Hause? Wenn nicht, dann findest du sie ganz easy in jedem gängigen Supermarkt!

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer.
  • Chilischoten: Du kannst den Schärfegrad beliebig anpassen, indem du mehr oder weniger scharfe, mittel-scharfe oder milde rote Chilischoten verwendest. Alternativ kannst du auch getrocknete Chiliflocken oder scharfes Paprikapulver verwenden.
  • Rote Paprika: für einen fruchtigen, milden Paprikageschmack.
  • Tomatenmark
  • Sesamöl: oder Raps- oder Sonnenblumenöl.
  • Reisessig: oder Weißweinessig
  • Tamari: oder Sojasauce. Als sojafreie Alternative eignet sich eine Kokos-Aminos Würzsauce.
  • Ahornsirup: oder anderer Sirup oder Zucker nach Belieben.
  • Speisestärke: bzw. Maisstärke oder Tapiokastärke zum Andicken der Sauce.
  • Salz und Pfeffer: nach Geschmack

Paprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Ingwer, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Reisessig, Wasser, Öl, Stärke, Tamari

Süß-Sauer-Sauce selber machen – So einfach geht das Rezept!

Schritt 1: Gemüse anbraten

Zuerst das Öl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel ii-3 Minuten glasig dünsten. Dann Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazu geben und 1 Minuten anrösten. Nun dice Paprika hinzugeben und 2-3 Minuten weiterbraten.

Süß-Sauer-Soße selber machen

Schritt 2: Sauce herstellen

Währenddessen in einem kleinen Gefäß, die Stärke in dem Wasser auflösen und dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Pfanne rühren. Die Sauce zu Kochen bringen und etwa 1-2 Minute köcheln lassen, bis sie eindickt.

Anschließend optional im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Süß-Sauer-Sauce selber machen

Wie Süß-Sauer-Sauce aufbewahren und einfrieren?

Die fertige Asia Sauce direkt nach der Zubereitung in ein sauberes Glas oder eine kleine Flasche füllen. Dann luftdicht verschließen und abkühlen lassen. Du kannst sie dann etwa 1 Woche im Kühlschrank lagern oder bis zu 3 Monate in Gefrierbeuteln oder Gefrierbehältern einfrieren.

Bei Bedarf dann einfach rausholen und langsam im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.

Serviervorschläge

Die Süß-Saure-Sauce findet nicht nur Verwendung in zahlreichen Asiatischen Nudel-, Gemüse- oder Wok-Gerichten, sie schmeckt auch super lecker mit Blumenkohl-Nuggets, Gyoza, chinesischen Pfannkuchen und Frühlingsrollen. Außerdem passt sie auch gut zu knusprigen Tofu-Nuggets, Wirsing-Rouladen, Reis mit Tofu, japanische vegane Schnitzel, Bratlinge und vielem mehr – im Grunde zu allem, was du sonst auch mit einer Sauce oder einem Dip servierst!

Süß-Sauer-Soße Rezept (schnell und einfach selbstgemacht)

Diese Asia Süß-Sauer-Sauce ist:

  • Vegan, Vegetarisch
  • Milchfrei (laktosefrei)
  • Glutenfrei (bei Verwendung von Tamari)
  • Sojafrei (bei Verwendung von Kokosnuss-Aminos)
  • Ohne chemische Zusatz- oder Konservierungsstoffe
  • Einfach zu machen
  • Mit frischen Zutaten zubereitet
  • Mit Umami-Aromen
  • Geschmackvoll
  • Würzig & beliebig scharf
  • Sagenhaft köstlich!

Süß-Sauer-Sauce (Asia Soße)

Weitere Rezepte für leckere vegane Saucen:

  • Die Beste Erdnusssauce
  • Vegane Käsesoße
  • Blumenkohl-Soße
  • Süßkartoffel-Sauce
  • Paprikasauce
  • Cremige Tomatensoße
  • Weiße Bohnen-Soße
  • Tahini-Soße
  • Avocado-Sauce
  • Chipotle-Sauce

Wenn du diese selbstgemachte Süß-Sauer-Sauce ausprobierst, hinterlasse gerne einen Kommentar und eine Bewertung, wie dir das Rezept gefallen hat! Und wenn du ein Foto von deinem Ergebnis machst und es auf Instagram teilst, markiere mich bitte mit @biancazapatka und verwende den Hashtag #biancazapatka, weil ich deine Remakes so gerne sehe! Guten Appetit! 🙂

Zubereitungs­zeit 10 Min.

Gericht Nuts, Dip, Sauce

Land & Region Asiatisch

Portionen 4 Portionen

Kalorien 64.vi kcal

  • 2 TL Sesamöl oder Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Ingwer gehackt
  • 2 kleine rote Chilischoten gehackt (dice Menge ist abhängig von der gewünschten Schärfe, *siehe Anmerkungen)
  • ½ rote Paprika gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Reisessig oder Weißweinessig
  • one,5 EL Tamari oder Sojasauce oder Kokos-Aminos, falls sojafrei
  • four EL Ahornsirup oder anderer Sirup oder Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 2 TL Speise-/Maisstärke oder Tapiokastärke
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

*Hinweis: Schau dir das Rezept-Video + dice Schritt-für-Schritt Anleitung oben im Beitrag an!

  • Das Öl in einer kleinen Pfanne oder einem Topf erhitzen und dice Zwiebel 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazu geben und 1 Minuten anrösten. Nun dice Paprika hinzugeben und 2-3 Minuten weiterbraten.

  • Währenddessen in einem kleinen Gefäß, dice Stärke in dem Wasser auflösen und dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten in dice Pfanne rühren. Dice Sauce zu Kochen bringen und etwa ane-2 Minute köcheln lassen, bis sie eindickt.

  • Anschließend optional im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Sauce in ein sauberes Glas oder eine saubere Flasche füllen. Luftdicht verschließen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Guten Appetit!

  • Chilischoten: Man kann den Schärfegrad beliebig anpassen, indem man mehr oder weniger scharfe, mittel-scharfe oder milde rote Chilischoten oder fruchtige rote Paprika verwendet. Alternativ kann human auch getrocknete Chiliflocken oder scharfes Paprikapulver verwenden.
  • Weitere Informationen zum Rezept, inklusive Hinweise zur Aufbewahrung und zum Einfrieren, stehen oben im Beitrag!

Serving: ane Portion | Kalorien: 64.6 kcal | Kohlenhydrate: 13.viii chiliad | Eiweiß: 1.2 g | Fett: 0.6 yard | Gesättigte Fettsäuren: 0.1 g | Natrium: 323.iv mg | Kalium: 157.4 mg | Ballaststoffe: 0.9 thousand | Zucker: 9.half dozen g | Vitamin A: 558.2 IU | Vitamin C: 23.seven mg | Kalzium: 24.9 mg | Eisen: 0.four mg

Die Nährwerte werden automatisch generiert und gelten nur als Richtwerte.

FALLS DU PINTEREST HAST, KANNST DU MICH HIER FINDEN UND GERNE FOLGENDES BILD PINNEN! 🙂

Süß-Sauer-Sauce - Chinesische Asia Soße


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Source: https://biancazapatka.com/de/suess-sauer-sauce/

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